您当前的位置:www.7366.com > www.92455.com > www.92455.com
故角量子数l可与0

发布日期: 2019-11-23     浏览历史次数:

  我(自学的学生)是如许想的:例如氯17个电子,电子排布为1s2,2s2,2p6,3s2,3p5,由于电子层数是3,所以从量子数n=3,故角量子数l可取0,1,2。又由于最初一个电子填入p层,所以l=1,故...

  我(自学的学生)是如许想的:例如氯17个电子,电子排布为1s2,2s2,2p6,3s2,3p5,由于电子层数是3,所以从量子数n=3,故角量子数l可取0,1,2。又由于最初一个电子填入p层,所以l=1,故磁量子数m可取0,-1,+1。

  (2)若是是统一轨道中二个电子取值必然是一个+1/2,一个-1/2诘问如上题所问中:请问磁量子数,何时取0,何时取-1,何时取+1,

  3、磁量子数是按照角量子数确定的:角量子数暗示轨道的取向,取值为:0,±1,±2……±l,即暗示有几个等价轨道,如题中p轨道有3个,这能够从2p6看出。

  我看 那些的谜底是如许格局(n=a,l=b,m=c,ms=d)只是一个数的,那能够取那么多的逃答好比对2s2,日博体育注册,有2个电子,那么可写出:




友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.bjhjpm.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载