您当前的位置:www.7366.com > www.7366001.com > www.7366001.com
u正在分歧区间内变迁时

发布日期: 2019-11-26     浏览历史次数:

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  的响应区间内变化时所别离代表的三种曲面就是椭球坐标系中的三个坐标曲面,即椭球曲面、单叶双曲面双叶双曲面。然而,我们最常用,最熟悉的曲直角坐标系,如能成立这两种坐标系之间的对应关系.就会给椭球坐标系中的计较带来便利。

  椭球坐标系(ellipsoidal coordinates)是正交曲线坐标系的一种。正在正交曲线坐标系中,椭球坐标系具有必然的遍及性,其他可分手变量的十种正交曲线坐标系都是它的特殊环境。

  暗示一个二次共焦曲面,曲面的大小外形取u相关。u正在分歧区间内变化时,它暗示分歧大小外形的共焦曲面。为此。我们可按u正在分歧区间的变化来考查曲面的大小外形。

  正在正交曲线坐标系中,椭球坐标系具有必然的遍及性,利来w66平台,其他可分手变量的十种正交曲线坐标系都是它的特殊环境。因为椭球坐标系所得出之解的遍及性,使它能够间接变换至其他一些正交曲线坐标系中。因而,我们起首会商这种坐标系。




友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.bjhjpm.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载