您当前的位置:www.7366.com > www.7366001.com > www.7366001.com
中国网友:今天正在家拍到了黑洞的照片天文学

发布日期: 2019-07-27     浏览历史次数:

  时间2019年4月10日21点整,天文学家召开全球旧事发布会,颁布发表初次间接拍摄到黑洞的照片。这张照片来之不易,为了获得这张照片,天文学家了遍及全球的8个毫米/亚毫米波射电千里镜,构成了一个所谓的“事务视界千里镜”(Event Horizon Telescope,缩写EHT)。

  接着,2019年4月11日,中国网友的家庭版黑洞照片问世,还和全球首张黑洞照片做了对比,两张图极端类似。并且此图几乎做到了人人正在家可拍,人人用手机可拍到。




友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.bjhjpm.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载